« 12 »  01  20 15 г.




Стихи про украинскую кухню

Конца не видно переменам: Свиная голова под хреном, Кулеш, лемешка и лапша. Тому — индюк с подливой лаком; Другому — стихи про украинскую кухню медовый с маком; Вареники, оладьи, пышки На блюдах высились горой. Все наедались до отдышки Пшеничных калачей с икрой. Была похлебка с потрохами, К борщу — грудинка с буряками, Затем с подливой каплуны, Стихи про украинскую кухню ними — с чесноком свинина…» Котляревский Украина, бывшая житница Российской империи. Страна, в которой смешались языки и обычаи более 100 национальностей. Страна, в которой мирно сосуществуют украинцы и стихи про украинскую кухню, греки и евреи, болгары и белорусы, грузины и армяне… Степи востока, побережье двух морей, дубравы центральной Украины, Карпатские горы и Днепр… Певучий язык и певучая страна. Как отражение страны — ее кухня. Поэтическая и разнообразная, пестрая, но в то же время гармонично-похожая, сытная и легкая, роскошная и повседневная. А знаменитая украинская домашняя колбаса в залитом смальце горшочке, а форшмачок из селедочки по-одесски! Какой же хохол не любит поесть — что? «Да что его пробовать, кумэ, сало як сало! » Да домашние наливки, да румяные пирожки и пампушки с чесноком, да холодец под домашнюю горилку… «Что ж я, кумэ, из-за тарелки холодца усього кабанчика резать буду?! » Среди таких похожих соседских кухонь, нашу «ридну» отличает особая известность и популярность далеко за нашими границами. Может быть это потому, что и в Канаде, и в Аргентине, и в Израиле, и в России, да где только нет ресторанчика с селедочкой под горилочку, где тебе не подадут борща с толченным с чесночком, салом и пампушками? Украинская кухня давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Отличительные особенности Что отличает украинскую кухню от каких-либо других? Во-первых, в основу стихи про украинскую кухню кухни были положены традиции восточнославянской. Во-вторых, украинская кухня была создана на базе уже сложившихся в каждой из региональных частей страны элементов кулинарной культуры. В-третьих, несмотря на то что эти элементы были весьма разнородны, украинская кухня оказалась на редкость цельной как по отбору продуктов, так и по принципам их кулинарной обработки. Стихи про украинскую кухню то же время украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы французской кухни, что значительно роднит ее с венгерской и другими западнославянскими кухнями. В меньшей мере были восприняты традиции немецкой кухни, что отличает украинскую кухню от, например, стихи про украинскую кухню и стихи про украинскую кухню. От тюркских народов были переняты рецепты жареных блюд из рубленого мяса. Отличительная черта украинской кухни состоит в том, что сырой продукт — будь он животного или растительного происхождения — сначала подвергается легкому обжариванию и относительно быстрому пассерованию, или «смажению», как говорят украинцы, и только после этого — более длительной тепловой обработке, т. Своеобразие национальной украинской кухни выражается и стихи про украинскую кухню преимущественном использовании таких продуктов, как свинина мясо и особенно салоовощи, продукты переработки злаков и бобовых пшеничная мука, крупы, фасоль и т. Классическим примером служит украинский борщ с пампушками. В приготовлении борща используется до 20 продуктов и несколько кулинарных приемов. Основные продукты Любовь к свинине роднит украинскую кухню с кухнями западных славян венгров и немцев. По использованию свиного сала украинская кухня уступает только венгерской. Оно является любимым и наиболее употребляемым продуктом как в виде самостоятельного кушанья, главным образом в сыром виде, так и в жареном шкваркиа также используется в качестве жировой основы самых разнообразных блюд. Сало едят соленое, вареное, копченое и жареное, на нем готовят, им шпигуют другие виды мяса, и даже. К числу популярных блюд относятся и тушеное мясо с картофелем, украинские битки, шпигованные чесноком и салом, буженина, тушеная с капустой и салом, крученики и многое другое. Говядину употребляют меньше свинины, а стихи про украинскую кухню практически не употребляется. Из круп пользуется пшено, а также рис. Традиционно много блюд готовят из овощей: капусты, свеклы, репы, редьки, огурцов, помидоров, лука, чеснока. Картофель, который стали выращивать с 18 века, добавляют во многие первые блюда, готовят из него пюре, драники, сиченики, крученики, завиванцы, гарниры к основным блюдам из мяса, птицы и рыбы, а картофельный крахмал добавляют стихи про украинскую кухню сладкие блюда: кисели, кондитерские изделия и другие. Начиная с 19 века наряду с салом стало широко использоваться подсолнечное масло, без которого сейчас сложно представить украинскую кухню. Оно заменило собой стихи про украинскую кухню, которое привозили из Греции. В 18 веке на Украине стали культивировать горчицу, стихи про украинскую кухню которой готовили приправу к мясным блюдам и масло. Что касается пряностей, то к числу наиболее популярных относятся лук и чеснок, которые добавляют во многие блюда, а также укроп, мята, тмин, анис, дудник, чабер, любисток, красный перец, которые выращивали на Украине. В мясные и овощные блюда нередко добавляют уксус. Рецепты УКРАИНСКОЙ КУХНИ: Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.




Ирина Ирочка

С первым мужем, солистом оперетты Вячеславом Тимошиным, мы прожили вместе около 10 лет. За корочкой хлеба помята слегка Редисочка полусырая, За ней чуть надкусанный зуб чеснока И рюмочка водки вторая.